パンプキンパイマカロン Pumpkin pie macaroon from Ginger Elizabeth Chocolate

IMG_1545

これまでマカロンにはさほど興味をひかれたことはなかったのだけれど、Ginger Elizabeth Chocolate 店頭にてsalty caramel macaroon をサンプルにもらい、それが大変おいしかったので、試みにひとつだけマカロン購入してみました。
やはり季節ものですかね、とパンプキンパイ味を。
クッキー部、表面はかりかりさくさくの薄い膜でおおわれている、
中はもちもちしていて、そのもちもちがよい、アーモンドの風味がよくします。
フィリングはゼリー系の濃厚なかぼちゃペーストとバタクリーム。
バタクリームの風味は不明、ただシンプルにフレイバのない甘いバタクリームかとおもわれ。
かぼちゃペーストは、シナモン、ナツメグ…などいわゆる王道パンプキンパイスパイスの風味かと。
甘さしっかりのため、ブラックコーヒーと、がよいです。
もちもちクッキー部とふんわりしたバタクリームがとくによいです。
が、正直、サンプルでもらったsalty caramel 味の方が抜群においしかった、
というかわたしの好みでした。
けれどこのマカロン体験によって、マカロンに目覚めてしまった、といおうか、またひとつ甘いものへの欲望を増やしてしまった感じです。
と、それくらいこれらマカロン、特にsalty caramel 味macaroon、おいしかったのです。

I was not “macaron person”, but I ate a salty caramel macaroon for sample at ” Ginger Elizabeth Chocolate” shop, and it was very tasty, so I got a macaroon for just curious.
Now is the season, so I chose pumpkin pie flavor.
The cookie part is kind of soft and chewy, and it has a lot of almond flavor, I liked the texture a lot.
The filing is thick pumpkin past with common pumpkin pie spice, I think.
And simply sweet butter cream, too.
It has a lot of sugar sweetness, so it is good with black coffee.
I loved the chewy cookie part and whipped butter cream!
But honestly, I preferred salty caramel flavored one (actually the assistant said salty caramel macaroon  is the most popular one), now I am thinking why I didn’t get a dozen of that macaroon with regret…
Anyway these macaroon made me start to fall in love with macaroons, that means these are really good!

about link: [Ginger Elizabeth Chocolate]

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中