【コンディトライ・フェルダーシェフKonditrei Felderchef】卵白のケーキ・マンデル 広島県廿日市市

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材料は小麦粉、砂糖、卵白、バタ、アーモンドの5つ。
アーモンドの風味がたっぷりします。
それでいてとてもあっさりしたスポンジ生地です。
けれどぱさついてはいなくてしっとり。
卵白のたんぱく質の弾力のある歯ごたえがあります。
シフォンケーキのようにふわふわしていなくてきめが詰まっていて、シフォンケーキ味のパウンドケーキというような。
表面にアーモンドのスライスがまぶしてあるのも楽しい食べ心地です。
あっさりとシンプルで食べやすい、おいしいケーキでした。

【コンディトライ・フェルダーシェフ】さんのウェブサイトはこちらです。

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