一口サイズビスコッティチョコレートボール【チョコレート・バー】サンディエゴ・デルマー・カリフォルニア

【チョコレート・バー】さんより再びアメリカンなチョコレートたちです。

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【cocoa dusted biscotti】
さくさくのビスコッティにチョコレートがたっぷりコーティング。
チョコレートコート、厚くてうれしいです。
その上にココアがまぶしてあるので、少しほろ苦感もあります。
ビスコッティのさくさく感と、チョコレートが溶けてゆくのと、軽いスナック感覚でよいです。
ころんとした形もかわいい、コーヒータイムのお供です。

それからやっぱり、大きなチョコレートトリュフたち。
この度はコーヒー風味のものを。

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【コーヒー・トリュフ】
コーヒー風味のガナッシュは、ほろ苦。
ダークチョコレートで甘さも強くなく、大人の味。

【ティラミス・トリュフ】
ガナッシュにはコーヒー風味もあるけれど、苦みは感じません。
コーヒートリュフよりも甘めでミルキー。

【フレンチ・バタクリーム】
生キャラメルのような食感、とても柔らかいゆるいフィリング。
バタ味とダークチョコレート味が合わさって、とても濃厚。
なぜ「フレンチ」?とおもうのですが、はてなです。
けれどなぜか、よりおいしそうに聞こえます。
マカロンのフィリングから、バタクリームのおいしさを発見してから、バタクリームと見るとつい選んでしまうのです。
そうしてやっぱり、3つの中でフレンチバタクリーム味が一番お気に入りでした。

【チョコレート・バー】さんの記事はこちらにもあります。

【Del Mar Chocolate Bar】ウェブサイトはこちらに。

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