イタリアンジェラート・アメリカから・チョコレートヘーゼルナッツ、塩キャラメル味【Villa Dolce】

イタリアの食べものといっておもい浮ぶのは、パスタやピザというのが、一般的なところでしょうか。
甘党、ことにアイスクリーム人のわたしには、イタリアの食べものといえばまっさきにジェラートがおもい浮ばれます。
そこで今回は、アメリカから「イタリアン」ジェラートです。
アメリカン・イタリアンジェラートですよ、さて。

IMG_0323

【イタリアンジェラート・チョコレートヘーゼルナッツ】
このジェラート、本当にねっちりと濃厚なのです。
それはチョコレートと、またヘーゼルナッツのたんぱく質や油脂によるのでしょうか。
小さなヘーゼルナッツのかけらも、ほどよい具合にちりばめられています。
ジェラートの味はチョコレートの味、ヘーゼルナッツの味、ともにとても濃くて、どちらが主役とも言いがたい、仲良く二人ともがお互いを引き立てあっているようです。
食感、風味ともに贅沢で、チョコレート味のジェラートでは、一番のお気に入りかもしれません。

IMG_0318

【イタリアンジェラート・塩キャラメル】
さて次は、もう人気の定番になっている、塩キャラメル味。
「キャラメル」と名のついたアイスクリームは、バニラ味のアイスクリームにキャラメルソースのスワールというのを多く見かけます。
これは、アイスクリーム自体がキャラメル味。
見つけたときには、心のなかで「待っていました!」との声が。
チョコレートヘーゼルナッツ味と同様、こちらも濃厚な口当たり。
塩味は、感じるか感じないか程度、ほんのりよい具合です。
アイスクリーム自体がキャラメル味なので、もう、口の中いっぱいに甘いキャラメル風味が広がって、魅惑のジェラートです。

IMG_0326

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中